冷しゃぶしめじそうめん レシピ・作り方

冷しゃぶしめじそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
syori74
syori74
お肉ときのことワカメで夏バテ解消!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ワカメはたっぷりの水で戻しておきます。
    しめじはいしづきを取り小房に分けておきます。
    ネギは小口切りにしておきます。
  2. 2 お湯を沸かしそうめんを入れ、しめじを入れます。
    そこへ豚しゃぶ用肉を広げて入れ、色が変わるまで茹でます。
  3. 3 豚しゃぶ用肉を取りだし、氷水にとり水気を切り、2からできるだけそうめんを取りだし、氷水にとります。
    残りはざるにあげ水洗いします。
  4. 4 お皿にそうめんを盛り付け、しめじ、豚しゃぶ用肉、ワカメ、ネギをのせ、めんつゆ、ごま油をかけ、すり下ろししょうがをのせ完成です。

きっかけ

ボリューム、バランスがいいそうめんを食べたかったので。

おいしくなるコツ

2人分の場合は少しそうめんを増やしたほうがいいです。

  • レシピID:1300021503
  • 公開日:2018/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ素麺・冷麦アレンジそうめんそばつゆ・そうめんつゆしめじ
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る