*IH魚焼きグリルde焼きそら豆* レシピ・作り方

*IH魚焼きグリルde焼きそら豆*
  • 約10分
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
IH魚焼きグリルでサヤ付きのまま焼きました。サヤの中で蒸されてホクホク♪こだわって、イタリア塩にしてみました♪

材料(2人分)

  • そら豆 5 さや
  • 天然塩(イタリア産) 一つまみ程

作り方

  1. 1 IH魚焼きグリルにサヤ付きのそら豆を並べ、姿焼き、中火の弱火(ランプが2個点灯)でオートで焼き上げます。
  2. 2 焼けたらお皿に盛り付けます。やけどに気を付けてサヤから取り出して天然塩で召し上がれ☆

きっかけ

大量にそら豆をいただたので、やっぱりサヤ付きで焼いて食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

IHにおまかせです。。。 塩にもこだわってみると一味ちがいますね~

  • レシピID:1300008249
  • 公開日:2014/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
関連キーワード
そら豆 焼きそら豆 魚焼きグリル おつまみ
料理名
焼きそら豆
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2021/06/16 21:07
    *IH魚焼きグリルde焼きそら豆*
    美味しく頂きました。
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2019/05/18 15:05
    *IH魚焼きグリルde焼きそら豆*
    夫の趣味の畑で初めて作ったそら豆で作りました。IHグリルにお任せでホクホク〜♡とっても美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る