\大同電鍋レシピ/いわしの梅煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分人分)
- いわし 6~8尾
- 九条ねぎ 1本(5cm長さに切る)
- 梅干 4個
- しょうがスライス 2片分
- ◼︎醤油 50ml
- ◼︎砂糖・みりん・酒 各大さじ2
- ◼︎酢 大さじ1
- ◼︎水 適量
作り方
- 1 いわしは頭と尾を落とし、うろこをとり半分に切る。水分を拭き取る。
- 2 内鍋に調味料◼︎を全て合わせ、①を並べ、九条ねぎ、しょうが、梅干を散らす。
- 3 外鍋に水2杯を入れ、内鍋をセットし蓋をしてスイッチを入れる。スイッチがあがったらできあがり。
きっかけ
詳しくは大同電鍋公式チャンネルでご覧ください♪ https://www.youtube.com/watch?v=8Ev2VLS3jy8
おいしくなるコツ
※骨まで柔らかくしたい場合は水を継ぎ足して煮る。
- レシピID:1290042667
- 公開日:2023/09/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こだめ2023/12/15 03:43参考にさせていただきました!