\大同電鍋レシピ/いわしの梅煮 レシピ・作り方

\大同電鍋レシピ/いわしの梅煮
  • 約1時間
大同電鍋公式レシピ
大同電鍋公式レシピ 楽天市場
梅干しを入れることで臭みが消え、定番のいわしの煮物です!

材料(3~4人分人分)

  • いわし 6~8尾
  • 九条ねぎ 1本(5cm長さに切る)
  • 梅干 4個
  • しょうがスライス 2片分
  • ◼︎醤油 50ml
  • ◼︎砂糖・みりん・酒 各大さじ2
  • ◼︎酢 大さじ1
  • ◼︎水 適量

作り方

  1. 1 いわしは頭と尾を落とし、うろこをとり半分に切る。水分を拭き取る。
  2. 2 内鍋に調味料◼︎を全て合わせ、①を並べ、九条ねぎ、しょうが、梅干を散らす。
  3. 3 外鍋に水2杯を入れ、内鍋をセットし蓋をしてスイッチを入れる。スイッチがあがったらできあがり。

きっかけ

詳しくは大同電鍋公式チャンネルでご覧ください♪ https://www.youtube.com/watch?v=8Ev2VLS3jy8

おいしくなるコツ

※骨まで柔らかくしたい場合は水を継ぎ足して煮る。

  • レシピID:1290042667
  • 公開日:2023/09/13

関連情報

カテゴリ
いわしの梅煮魚のおもてなし料理簡単魚料理火を使わない料理いわし
大同電鍋公式レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • こだめ
    こだめ
    2023/12/15 03:43
    \大同電鍋レシピ/いわしの梅煮
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る