\大同電鍋レシピ/鶏肉と豆腐のダイエットハンバーグ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは細かめのみじん切りにし、塩をまぶして10分置き、水気を絞る。
- 2 もめん豆腐はキッチンペーパーに包んで水気を切っておく。
- 3 ボウルに鶏むねひき肉、①と②、★を入れてよく混ぜ、4等分し丸める。耐熱皿にキッチンペーパーを敷き並べる。
- 4 外鍋にスチームプレートを置き、水を1杯入れ、③の耐熱皿を置く。
- 5 蓋をしてスイッチを入れる。
- 6 スイッチが上がったらお皿に盛りつけ、大根おろしとポン酢をかけ、小口切りにした青ねぎとスプラウトを添えて完成。
きっかけ
健康な体をつくりたい!
おいしくなるコツ
タネを捏ねる時はひき肉の粒が見えなくなるくらいしっかりと豆腐と混ぜ合わせましょう。 少しごま油や大葉のみじん切りを混ぜ込むと風味がアップします◎
- レシピID:1290043854
- 公開日:2024/04/23
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