かつお粉で味わい深い♡小松菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
*小松菜は熱湯でさっと下茹でし4cm長さに切る。
*油揚げは半巾に切ってから5mm巾に切る。 - 2 ごま油を引き中火で熱したフライパンで油揚げをさっと炒め、小松菜入れて好みの加減になるまで炒める。
- 3 おかか粉とだし醬油入れてさっと炒めたら火を止めてごま油を回しかけたら完成です♪
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4
おかか粉は花かつおをほぐして代用出来ます。
●ID:1290037340♪冷凍するだけ♡花かつおで粉かつお♪
※ミルを使用してもOKです。
きっかけ
定番の煮びたしをワンランクアップさせたくておかか粉を使ってみました。
おいしくなるコツ
小松菜はほうれん草と違いシュウ酸を含まないので下茹では必須ではありませんが食感が変わるので料理によってするかどうかを決めています。面倒なら生のまま炒めてしまってもOKです♪
- レシピID:1290039728
- 公開日:2022/06/24
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簡単レシピ.✽.2022/09/03 19:41美味しかったです♡
※総塩分量約0.7g