楽しく節約&ダイエット♪もやしと豆苗のかに玉風 レシピ・作り方

楽しく節約&ダイエット♪もやしと豆苗のかに玉風
  • 約15分
Nico
Nico
手際よく作れるので、ちょっと料理が得意に感じて楽しいですよ♪

材料(4人分)

  • もやし 2袋
  • 豆苗 1/2袋
  • 5個
  • カニかま 8~10本
  • ★塩・こしょう 少々
  • ★ごま油 小さじ1
  • こめ油(サラダ油可) 小さじ1
  • ☆水 200ml
  • ☆味ぽん 大さじ3
  • ☆醤油、料理酒、みりん、片栗粉 各大さじ1
  • ☆粉末鶏ガラスープの素 小さじ2

作り方

  1. 1 ☆を予め混ぜ合わせて用意しておく。
    よく洗ったもやしと豆苗を耐熱ボウルに入れて、ラップして500wレンジで5分ほど温める。
    汁気を切って、★を絡めて4等分にして器に盛っておく。
  2. 2 フライパンにこめ油を熱して、溶いた卵を流し入れて優しくかき混ぜて半熟になったらすぐ4等分にして、もやしにかける。
  3. 3 ②で使った、そのままのフライパンを再度熱して☆を入れてかき混ぜる。
    とろみがついてから弱火にして、しばらくしてから4等分にして玉子の上にかける。
  4. 4 カニかまをほぐして乗せる。

きっかけ

節約とダイエットを兼ねたメニューを考えました♪

おいしくなるコツ

もやしをレンチンしている間に、半熟卵を作ると手際よく作れます♪

  • レシピID:1290024659
  • 公開日:2018/08/11
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カテゴリ
もやし炒め簡単夕食かに玉カニカマもやし
関連キーワード
時短 節約 低糖質 ダイエット
料理名
かに玉
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