砂糖不使用で低糖質♪きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
- 細めのごぼう 3本
- にんじん(Lサイズ) 1本
- こめ油 大さじ1
- みりん 大さじ4
- 醤油 大さじ2
- 白いりごま 少々
作り方
-
1
ごぼうの皮を削いで、5cm幅に切ってから千切りにする。
にんじんも同じ長さになるように千切りにする。 -
2
フライパンにこめ油を熱して、ごぼうとにんじんを炒める。
しんなりしたら、みりんを加え炒める。 -
3
3分ほど炒めたら、醤油を加え炒める。
火を止めて、白いりごまを指で擦りながら加える。
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関連情報
- 料理名
- きんぴらごぼう
Nico
元カフェ店員です♬˖*
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ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
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8 件
つくったよレポート(8件)
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mamacream2024/04/21 17:13Nicoさん♪砂糖不使用ですごく嬉しいレシピありがとうございます!こんにゃく好きなのでこんにゃくも少しいれました☆とても美味しかったです!ご馳走さまでした☆
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ひとりぶんごはん2023/07/26 20:29Nico さま こんばんは♪返レポ遅れて失礼しました。今日の晩ごはんにおいしくいただきました(๑˃̵ᴗ˂̵)
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おにぎり太郎2022/06/07 17:56美味しく頂きました^ ^
レシピありがとうございます! -
Diamond.K2022/06/06 22:01こんばんは♫
とても美味しくいただきました。
ごちそうさまでした(*^O^*)
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