こうや豆腐の煮物 レシピ・作り方

こうや豆腐の煮物
  • 約30分
Nico
Nico
ちょっと甘めの汁が口に溢れて美味しいですよ♪

材料(4人分)

  • こうや豆腐 50g
  • にんじん 1/2本
  • 500ml
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★みりん 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆2倍濃縮めんつゆ 大さじ1
  • ☆顆粒和風だし 小さじ1

作り方

  1. 1 こうや豆腐をお湯で戻す。(熱湯は型崩れするので使用しない)
    鍋に水と★、乱切りにしたにんじんを入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら、軽く絞ったこうや豆腐を加えて3分ほど煮る。
    ☆を加え混ぜて落とし蓋をして弱火で10~12分煮る。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)★

おいしくなるコツ

☆は直接こうや豆腐にかけないようにしてください。

  • レシピID:1290022130
  • 公開日:2018/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐昼食の献立(昼ごはん)その他の煮物簡単おもてなし料理簡単夕食
関連キーワード
冷めても美味しい 上品 割烹メニュー 和食
料理名
こうや豆腐
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る