定番♡お雑煮 レシピ・作り方

定番♡お雑煮
  • 約10分
  • 300円前後
みうママ
みうママ
簡単☆しょうゆ味の定番お雑煮です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ◎を鍋に入れ火にかける。
    お餅を焼き始める。
  2. 2 小松菜は4㎝長さに切り、鶏肉は小さめ1口大に切る。
    白滝は食べやすい長さに切っておく。
  3. 3 ①が沸騰したら鶏肉.白滝を入れ鶏肉に火が通ったら小松菜を入れ一煮立ちする。
  4. 4 焼いたお餅と③をおわんに盛り付けて出来上がり。
  5. 5 だし汁は写真のだしパックを使っています。

きっかけ

昔から作っているお雑煮です

  • レシピID:1290021849
  • 公開日:2018/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る