たまごときくらげ豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は一口の大きさに、きくらげは水に戻し、しょうがはみじん切りたまねぎは薄切りに、たまごは割りほぐしフライパンに油大さじ3でふわっと仕上げる。
- 2 たまごは半熟状態で一度取り出しボールに移す。しょうが・たまねぎ・しめじ・きくらげ・豚肉を入れ炒め、調味料を少し残して入れる。
- 3 たまごをもどし軽くまぜ、残りの調味料はたまごの量によって調節してください。最後に水とき片栗粉でとろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- きくらげ
- 料理名
- 豚肉たまごの炒め物
レポートを送る
4 件