たまごときくらげ豚肉の炒め物 レシピ・作り方

たまごときくらげ豚肉の炒め物
  • 約15分
mimidaisuki
mimidaisuki
きくらげの食感とってもよく美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口の大きさに、きくらげは水に戻し、しょうがはみじん切りたまねぎは薄切りに、たまごは割りほぐしフライパンに油大さじ3でふわっと仕上げる。
  2. 2 たまごは半熟状態で一度取り出しボールに移す。しょうが・たまねぎ・しめじ・きくらげ・豚肉を入れ炒め、調味料を少し残して入れる。
  3. 3 たまごをもどし軽くまぜ、残りの調味料はたまごの量によって調節してください。最後に水とき片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

きくらげを入れて合う味付け

おいしくなるコツ

材料はあらかじめ切って、調味料は合わせておく。

  • レシピID:1280002204
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
料理名
豚肉たまごの炒め物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 赫足の弟子
    赫足の弟子
    2014/05/24 08:20
    たまごときくらげ豚肉の炒め物
    甘めの味でご飯が進みました♪
    ご馳走様でした
  • りんごあめぱんだ
    りんごあめぱんだ
    2013/07/18 12:01
    たまごときくらげ豚肉の炒め物
    肝心のキクラゲは入ってないのですが、とても美味しくできました!
    次はしっかりキクラゲ入れたいと思います!
  • -mujiqlo-
    -mujiqlo-
    2012/06/03 19:07
    たまごときくらげ豚肉の炒め物
    きくらげを入手したもののどうしよう~、と悩んでいたところこちらのレシピに助けられました。食感いろいろ楽しめる炒め物、美味しかったです。ごちそうさまでした☆
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/04/08 09:55
    たまごときくらげ豚肉の炒め物
    レシピを参考にして作りました。きくらげプリプリ、卵ふわふわでめちゃウマですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る