キャベツとカニカマきくらげの中華煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
きくらげは水に30分つけて戻し(時間外)、固い石づきがある場合は取り除く
キャベツは一口大に切る
カニカマは細く裂く -
2
炒め鍋にキャベツ、きくらげ、カニカマ、☆の順に入れていく。
キャベツが柔らかくなるまで、蓋をして弱火で煮る -
3
スナップエンドウを加え、十分温まったら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回し入れる
全体を混ぜ合わせて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2023/07/04 21:52たっぷり野菜ときくらげ多めで作ってみましたぁ~♪♪とっても美味しく出来ましたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)ご馳走様でしたぁ〜♪♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)