シンプルにアジのから揚げ甘酢漬け レシピ・作り方

シンプルにアジのから揚げ甘酢漬け
いぶたん2011
いぶたん2011
アジのから揚げが残ったときに甘酢に浸けて置くとまた 違った味で美味しくいただけます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯵は頭と腹ワタを取り除いて塩を振って30分くらい置きます
    それをビニール袋入れて 小麦粉を入れて振り鯵に衣をつけます
  2. 2 180度の油で揚げてから揚げにします
  3. 3 鍋に酢・砂糖・しょうゆ・水を入れて軽く煮立ったところに鯵のから揚げを入れて2分ほど煮たら火を止めて冷ましながら味がなじむまで置きます

きっかけ

アジのから揚げは大好きなんですが 残ったときに甘酢に漬けて1日置いていただくとまた味が変わって美味しいです

おいしくなるコツ

鯵のから揚げが残ったとき 冷たいものでも美味しくなりますよ

  • レシピID:1280001613
  • 公開日:2011/03/19
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カテゴリ
あじ鯵の南蛮漬け
料理名
鯵の南蛮漬け
いぶたん2011
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