旬の大根を簡単!美味しく!あっさり漬け レシピ・作り方

旬の大根を簡単!美味しく!あっさり漬け
いぶたん2011
いぶたん2011
少し濃い目の味付けになります
お好みで砂糖・酢を調整してください

材料(大根1本分人分)

作り方

  1. 1 大根は洗って皮をむいて厚さ1~1.5cmのイチョウ切りにします
  2. 2 卓上漬物器に大根と塩・砂糖・酢を入れて混ぜ合わせて1~2日置きます
    ビニール袋でも代用できますよ

きっかけ

知り合いからたくさんの大根をいただきましたので漬物にしてみました

おいしくなるコツ

2014-12-20 分量を修正しました。

  • レシピID:1280003480
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の漬物
いぶたん2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、
    実行委員のワカイと申します。
    お茶うけやおつまみとして合いそうで、美味しそうです♪

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る