キャンプ・アウトドアに「鮭のホイル焼き」 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鮭の全体に塩を薄くふる。
5~10分ほど置く。
こしょうを薄くふる。 - 2 ホットプレートは180℃に予熱しておく。
-
3
さつまいもは洗って、薄切りにする。
大きなさつまいもの場合は、2~4等分に切り分ける。 -
4
かぼちゃは洗って、種とワタを取り除く。
食べやすい大きさに切り分けて、薄切りにする。 - 5 ブロッコリーは洗って、小房に切り分ける。
- 6 しめじは石付きを切り落とす。
-
7
(具材をしっかり包み込める大きさの)ホイルを用意する。
ホイルにサラダ油を少量垂らす。
スプーンなどで薄くのばすように、サラダ油を広げる。(鮭の切り身の大きさくらいに広げる。) -
8
サラダ油を広げた部分に、皮目を下にして鮭を置く。
鮭の横にさつまいも、かぼちゃ、ブロッコリー、しめじを置く。
バターを具材の上にのせる。(中央に置く。) -
9
ホイルで具材を包む。(隙間が出来ないように、しっかりとホイルを合わせて包む。)
予熱したホットプレートに、並べて置く。 -
10
10分ほど加熱し、蒸し焼きにする。
具材にしっかり火が通ったら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/04/13 20:28林檎の木ちゃん♪キャンプにぴったりメニュー栄養満点でとても美味しいです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピをありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
合わせる野菜は何でもお好きなものを♪鮭のみでも、美味しいです♪♪