青椒肉絲(たけのこ・ピーマン・豚ヒレ肉) レシピ・作り方

青椒肉絲(たけのこ・ピーマン・豚ヒレ肉)
  • 約30分
林檎の木
林檎の木
たけのこ、ピーマン、豚ヒレ肉で作る青椒肉絲です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉、水煮たけのこ、ピーマンを同じ太さ(1cm幅ぐらい)に切り揃える。
  2. 2 ボウルに酒としょうゆ(小さじ1)を入れる。
    豚ヒレ肉を入れて、揉み込む。
    かたくり粉を加えて混ぜる。
  3. 3 にんにくをすりおろして(2とは別の)ボウルに入れる。
    オイスターソース、しょうゆ、こしょうを加えて、よく混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにごま油をひき、中火で熱する。
    2の豚ヒレ肉を入れて、ほぐしながら炒める。
  5. 5 肉の色が変わってきたら、水煮たけのことピーマンを入れて炒める。
  6. 6 3を加えて、全体的に味をなじませながら炒める。
    全体的に火が通ったら、出来上がり。

きっかけ

水煮たけのこを購入したので作りました。

  • レシピID:1270028097
  • 公開日:2024/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこチンジャオロースオイスターソース豚ヒレ肉ピーマン
林檎の木
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/03/09 19:46
    青椒肉絲(たけのこ・ピーマン・豚ヒレ肉)
    林檎の木ちゃん♪夜ご飯のメニューにとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡美味しい組み合わせです!レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る