かぼちゃの昆布だし煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
昆布の表面を湿らせたキッチンペーパーで拭く。
鍋に水と昆布を入れて、30分ほどおく。 -
2
かぼちゃは洗って、種とワタを取り除く。
3cm角ぐらいで切る。
皮に硬そうな部分があれば、そぎ落とす。 -
3
1の鍋に、かぼちゃを並べて入れる。(皮の部分を下にして置く。)
鍋を強火にかける。 -
4
煮立ったら、弱火にする。
砂糖とみりんを加える。
鍋をゆすって、味を全体に行き渡らせる。
落し蓋をして、4~5分ほど煮る。 -
5
しょうゆを加えて、再び落し蓋をする。
弱火で4~5分ほど煮る。 -
6
煮汁が残っているうちに火を止める。
5分ほどおいて、味をなじませて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2024/05/01 15:26とっても美味しかったです♪☆彡
素敵なレシピありがとうございます♫ -
えむえむむෆお休み中2023/09/27 16:39いつもレポ感謝です♡
かぼちゃの煮物ごちそうさまでした(´˘`*)
昼と夜の気温差激しくなってきましたので体調にはお気をつけてお過ごしくださいね(*´`*) -
sweet sweet ♡2023/09/06 20:02昆布だし優しい味わいですね♡とても美味しくできました♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡
-
くっくこ2023/09/03 00:15美味しく頂きました
レシピありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)