鮭のムニエル(オリーブオイル&バター) レシピ・作り方

鮭のムニエル(オリーブオイル&バター)
  • 約15分
林檎の木
林檎の木
オリーブオイルとバターを使うと、焦げにくく風味の良いムニエルになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭の全体に塩を振って、10分ほどおく。
  2. 2 鮭から出た水分をキッチンペーパーでふき取り、こしょうを両面に振る。
    小麦粉を全体的にまぶして、余計な粉をはたく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル入れ、弱めの中火で熱する。
    鮭を入れ、2分ほど焼く。
  4. 4 適度な焼き色がついたら、鮭をひっくり返す。
    2分ほど焼いたら、バターを加える。
  5. 5 バターを鮭全体に絡ませるように焼く。
    全面に適度な焼き色がついたら、出来上がり。

きっかけ

鮭を購入したので作りました。

  • レシピID:1270027418
  • 公開日:2023/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般オリーブオイル小麦粉鮭のムニエル
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2024/04/13 18:35
    鮭のムニエル(オリーブオイル&バター)
    きょうはこちら♬バターで風味もよくオリーブオイルで焦げ付き予防もできいいですね(*´ω`*)とっても美味しいレシピ感謝です❦
  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/12/29 20:21
    鮭のムニエル(オリーブオイル&バター)
    林檎の木さんハイサイ♪立派な銀鮭のハラスを買って作りました。オリーブ油でさっぱりと食べられるのが良いですね。とても美味しかったです。ご馳走様でした。
  • ⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
    ⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
    2023/11/15 09:25
    鮭のムニエル(オリーブオイル&バター)
    ムニエルとっても美味しかったです(^^)
    レシピありがとうございます♪
  • tommeg1202
    tommeg1202
    2023/11/12 21:16
    鮭のムニエル(オリーブオイル&バター)
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る