蟹爪のマリネ〜簡単マリネ液につけるだけ♪〜 レシピ・作り方

蟹爪のマリネ〜簡単マリネ液につけるだけ♪〜
  • 5分以内
  • 1,000円前後
o☆shin
o☆shin
レモンをたっぷり絞って食べます。ワインに合います♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蟹爪は水分が出ていたらキッチンペーパーで軽く取る。
  2. 2 厚手のビニール袋に●の調味料を入れて混ぜる。

    ※ビニール袋が薄手だと爪で穴があくので注意!
  3. 3 2のマリネ液の袋に蟹爪を入れてなじませる。
    空気を抜くように袋を閉じて冷蔵庫に20分〜60分おく。
    たまに上下を返す。
  4. 4 蟹爪をお皿に盛り付けて、レモンを添える。
    お好みでレモンを絞って食べます。

きっかけ

蟹爪があったので

おいしくなるコツ

厚手の袋を使いましょう! 無ければ…ボウルに入れてラップで落とし蓋でも。

  • レシピID:1270027215
  • 公開日:2023/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに前日に作り置き夏のおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る