おせち料理に「栗きんとん」 レシピ・作り方

おせち料理に「栗きんとん」
  • 1時間以上
林檎の木
林檎の木
栗の甘露煮を使って簡単に作る、栗きんとんです。

材料(5~6人分)

  • 栗の甘露煮の栗(市販のもの) 400g
  • 栗の甘露煮の蜜 100ml
  • みりん 100ml

作り方

  1. 1 鍋にみりんを入れて、火にかける。
    沸騰させて、アルコール分を煮切る。
    しばらくおいて、粗熱をとる。
  2. 2 フードプロセッサーに栗の甘露煮の栗(200g)、栗の甘露煮の蜜、1のみりんを入れる。
    なめらかになるまで攪拌する。
  3. 3 2を保存容器に移す。
    栗の甘露煮の栗(200g)を加えて、混ぜ合わせる。
  4. 4 3を冷蔵庫で冷やして、出来上がり。

きっかけ

おせち料理に入れるために作りました。

  • レシピID:1270026388
  • 公開日:2022/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんとん(栗きんとん)その他のおせち料理
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/01/07 23:18
    おせち料理に「栗きんとん」
    美味しく頂きました(*^^)v
    良い連休を♡
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/12/24 18:27
    おせち料理に「栗きんとん」
    林檎の木ちゃん♪おせちの中で一番楽しみなメニューです꒰ ˃̥̥̥ ᢦ˂̥̥̥ ᷅ू꒱とても美味しくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る