おせち料理に「栗きんとん」 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 栗の甘露煮の栗(市販のもの) 400g
- 栗の甘露煮の蜜 100ml
- みりん 100ml
作り方
-
1
鍋にみりんを入れて、火にかける。
沸騰させて、アルコール分を煮切る。
しばらくおいて、粗熱をとる。 -
2
フードプロセッサーに栗の甘露煮の栗(200g)、栗の甘露煮の蜜、1のみりんを入れる。
なめらかになるまで攪拌する。 -
3
2を保存容器に移す。
栗の甘露煮の栗(200g)を加えて、混ぜ合わせる。 - 4 3を冷蔵庫で冷やして、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あけぼのマジック2023/01/07 23:18美味しく頂きました(*^^)v
良い連休を♡ -
sweet sweet ♡2022/12/24 18:27林檎の木ちゃん♪おせちの中で一番楽しみなメニューです꒰ ˃̥̥̥ ᢦ˂̥̥̥ ᷅ू꒱とても美味しくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)