ルーミックで簡単♪ミートソーススパゲッティ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 フライパンに合い挽き肉を塊のまま入れて火をつけて焼く。片面に焼色が付いたら裏返す。
- 3 挽き肉から脂が出てきているので、人参、玉ねぎを加えて炒めつつ挽き肉もほぐす。
- 4 挽き肉に火が通ったら、ルーミックの粉を加えてまんべんなく炒め合わせる。
- 5 ルーミック(ミートソース用)の粉が食材になじんだら水を加えてダマにならないように混ぜる。
- 6 ローリエと◎の調味料も加えて3分〜5分煮込む。
- 7 スパゲッティは表示通りに茹でて水を切り、バター、サラダ油、塩で和える。
- 8 器にスパゲッティとミートソースを盛りつけて、お好みで粉チーズやパセリ(分量外)を散らしてお召し上がりください。
きっかけ
ランチに
おいしくなるコツ
焼麩の袋の底に残る粉!あれをミートソースに加えると麺と絡みもよくなりかさ増しにもなります。(余談です)
- レシピID:1270026288
- 公開日:2022/09/05
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
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かさ増しにもなるのでオススメです◎