豆腐・ねぎ・とろろ昆布のお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は1cm角で切る。
ねぎは洗って、小口切りにする。 -
2
鍋に水と粉末昆布だしの素を入れて火にかけ、煮立たせる。
煮立たったら、火を弱めて豆腐を入れる。 -
3
2にしょうゆと塩を入れて、味をととのえる。
器に盛り、とろろ昆布とねぎを入れて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
アヤアヤコ2024/04/30 12:29美味しい(^-^)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/12/08 19:24こんばんは。とろろ昆布大好き♡簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
ここなっつん2023/09/16 18:56きょうはこちら♬これ食べたくてお豆腐と葱購入してきました♡とろろ昆布大好きなので嬉しいレシピ✨今日もご馳走様でしたʕ ꈍᴥꈍʔ
-
月のおと2023/09/04 15:00林檎の木さん❀お吸い物久しぶに作り、おいしかったです(^o^)