豆腐と生わかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生わかめは沸騰したお湯で1分ほど加熱する。その後、2~3cm幅ぐらいに切る。
豆腐は小さく、さいの目に切る。 -
2
鍋に水と粉末和風だしの素と生わかめを入れる。
中火で3分ほど煮た後、火を弱めて豆腐を入れる。 - 3 鍋にみそこしで味噌を溶き入れて、煮立つ直前で火を止めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
sweet sweet ♡2023/06/06 19:45林檎の木ちゃん♪朝ごはんに作りました♪ْ˖⋆豆腐わかめ美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
sin7sin66942022/03/05 18:09おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
月のおと2022/03/03 18:06林檎の木さん✨とてもおいしかったです♪いつもありがとうございます( ꈍᴗꈍ)
-
とらねこのぱせり2022/02/26 11:54林檎の木さん、お昼に豆腐とわかめのお味噌汁作りました☘️後からいただきます☺️今日は晴れてポカポカ陽気になってきましたね♪素敵な週末をお過ごし下さいね♥️