金目鯛の煮付け レシピ・作り方

金目鯛の煮付け
  • 約30分
林檎の木
林檎の木
金目鯛の煮付けを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに水、酒、みりん、砂糖、しょうゆを入れて火にかけ、煮立てる。
  2. 2 1に皮目を上にして、金目鯛を入れる。
    煮汁が再び煮立ったら、煮汁を金目鯛に上からまんべんなくかける。
  3. 3 落としぶたをして、さらに上からフタをする。
    弱めの中火で10分ほど煮る。
  4. 4 フタと落としぶたを取り、再び煮汁を金目鯛にかけながら煮詰める。
    煮汁がとろりとしてきたら出来上がり。

きっかけ

金目鯛を購入したので作りました。

  • レシピID:1270024717
  • 公開日:2021/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛金目鯛の煮付けしょうゆ
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/04/03 20:09
    金目鯛の煮付け
    鯛のあらで作りました✧˖°美味しい味付けご飯にぴったりで美味しくできました!素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る