金目鯛の煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに水、酒、みりん、砂糖、しょうゆを入れて火にかけ、煮立てる。
-
2
1に皮目を上にして、金目鯛を入れる。
煮汁が再び煮立ったら、煮汁を金目鯛に上からまんべんなくかける。 -
3
落としぶたをして、さらに上からフタをする。
弱めの中火で10分ほど煮る。 -
4
フタと落としぶたを取り、再び煮汁を金目鯛にかけながら煮詰める。
煮汁がとろりとしてきたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/04/03 20:09鯛のあらで作りました✧˖°美味しい味付けご飯にぴったりで美味しくできました!素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ