アジの南蛮漬け(三枚おろし) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鍋に水、粉末昆布だしの素、酢、しょうゆ、みりん、砂糖を入れて火にかける。
ひと煮立ちしたら、火を止めて冷ます。 -
2
アジを三枚におろす。
おろした一切れをさらに半分に切り、表面に塩を少量ふって5分ほどおく。
その後、厚手のキッチンペーパーで押さえて水気をとる。 - 3 たまねぎは1~2mm幅の薄切りにして、1のつけ汁に入れてなじませる。
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4
かいわれ大根は根元を切り取り、3~4cm幅に切る。
アジの表面に小麦粉をまぶす。余分な粉は、はたいて落とす。 -
5
フライパンに揚げ油を入れて、180℃に熱してアジを入れる。
薄く色づいてきたら、時々ひっくり返しながら4分ほど揚げる。
カリッとしてきたら取り出して、油を切る。 -
6
3に5を入れて、よく和える。
皿に盛りつけて、うえにかいわれ大根をのせて出来上がり。
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4 件
つくったよレポート(4件)
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sweet sweet ♡2022/09/30 19:48南蛮漬け甘酸っぱくてオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
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あきちゃんで~す2022/03/21 22:45林檎の木ちゃん✨鯵の南蛮漬け✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)
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ザズー2021/10/13 13:28参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
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ゴン太☆2021/08/24 17:37美味しかったです