こんにゃくのいり煮 レシピ・作り方

こんにゃくのいり煮
  • 約10分
  • 300円前後
*pippiko*
*pippiko*
ピリッと辛みもあってヘルシーな一品です♪゛

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは一口大にちぎり、塩でよくもんでサッと水洗いする。
  2. 2 フライパンにごま油を少し煙が立つまで強火で熱し、水けをふいたこんにゃくを入れる。
  3. 3 2に砂糖、酒、しょうゆの順に入れ、赤唐辛子を加えて、汁けが少なくなるまで弱めの中火で炒め煮して出来上がり。

きっかけ

食卓にもう一品欲しい時に♪゛

おいしくなるコツ

1の塩もみすることで、石灰臭がとれ、味の含みがよくなります^^

  • レシピID:1270002670
  • 公開日:2012/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくのいり煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る