粉チーズ風味♪きのこと胡瓜のレタス炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エリンギと胡瓜を薄切りに、レタスとトマトを食べやすい大きさに切ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、エリンギを中~弱火で炒めます。
- 3 野菜を加えてサッと炒め、塩・ナツメグで味を調えます。
- 4 器に盛り付け、粉チーズを振って出来上がり♪
きっかけ
身体を冷やしやすい野菜を温かく^^ 秋の気配も感じる炒め物にしました。
おいしくなるコツ
○野菜→加熱しすぎると水が出ますので気を付けましょう。 〇ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260021806
- 公開日:2021/08/15
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粉チーズ&きのこでほっこり温かみをプラスしました。