スパイス風味♪レタス&トマトと竹輪の蒸し炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
野菜と竹輪を食べやすい大きさに切ります。
→小松菜は固い茎の部分と、葉の部分に分けてから切りましょう。 -
2
薄く油をひいたフライパンを熱し、具材を加えて蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
→火の通りにくい固いものから順に加えていくと◎ - 3 塩・オールスパイスで味を調えて出来上がり♪
きっかけ
身体を冷やしやすい食材を温かく頂きます♪
おいしくなるコツ
○レタス&トマトは最後に加え、みずみずしい食感を楽しみます。加熱しすぎると水が出ますので気を付けましょう。 〇オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260021659
- 公開日:2021/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蓋を使って、優しい味わいの蒸し焼きにしました。