蓮根と竹輪のさっぱり炒め レシピ・作り方

蓮根と竹輪のさっぱり炒め
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
お酢でさっぱり、赤酒でまろやかさをプラス。
少量なのでお弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

  • 蓮根 30g
  • 里芋 1個
  • 竹輪 1/2個
  • 厚揚げ 1個
  • 戻した干し椎茸 1/2枚
  • ○合わせ調味料
  • ☆醤油 小匙1.5
  • ☆酢 小匙1
  • ☆赤酒(料理酒、みりんでも) 小匙1
  • ☆すりおろし生姜 少々

作り方

  1. 1 蓮根を薄切りにして水にさらし、里芋を薄切り、竹輪、厚揚げ、椎茸を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 薄く油をひいて熱した鍋に、水切りした蓮根と残りの具材を加えて中火で炒めます。
  3. 3 具材に火が通ってきたら、合わせ調味料を加え、弱火で煮詰めて出来上がり♪

きっかけ

お弁当用のおかずに^^

おいしくなるコツ

○合わせ調味料→お好みで蜂蜜を少々プラスすることでまろやかさがUP。 ○胡麻をまぶしても◎

  • レシピID:1260007298
  • 公開日:2017/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めお弁当のおかず(大人用)その他のヘルシー食材ちくわれんこん
関連キーワード
少量 お弁当 ヘルシー あっさり
料理名
蓮根と竹輪のさっぱり炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る