蓮根と竹輪のさっぱり炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 蓮根を薄切りにして水にさらし、里芋を薄切り、竹輪、厚揚げ、椎茸を食べやすい大きさに切ります。
- 2 薄く油をひいて熱した鍋に、水切りした蓮根と残りの具材を加えて中火で炒めます。
- 3 具材に火が通ってきたら、合わせ調味料を加え、弱火で煮詰めて出来上がり♪
きっかけ
お弁当用のおかずに^^
おいしくなるコツ
○合わせ調味料→お好みで蜂蜜を少々プラスすることでまろやかさがUP。 ○胡麻をまぶしても◎
- レシピID:1260007298
- 公開日:2017/05/03
関連情報
- 料理名
- 蓮根と竹輪のさっぱり炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少量なのでお弁当にもどうぞ^^