さんま生姜ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 炊飯器でご飯を炊く。
- 2 サンマは魚焼き機(グリル)で香ばしく焼く。焼けたら骨をとって身をほぐす。
-
3
生姜は千切りにする。
炊き立てご飯にサンマとしょうがを加え、醤油を一回しして、よく混ぜる。
きっかけ
脂のったさんまでも、しょうがをたっぷり使ってさっぱりご飯になりました。
おいしくなるコツ
残ったら臭みが出るので、保温はせずに冷ましてからタッパーなどに保存して下さい。
- レシピID:1260000118
- 公開日:2010/11/12
関連情報
- 料理名
- サンマしょうがご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません