さんま生姜ご飯 レシピ・作り方

さんま生姜ご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
mi-chan2004
mi-chan2004
炊き立てご飯にほぐしたサンマを混ぜるだけ。とっても簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 炊飯器でご飯を炊く。
  2. 2 サンマは魚焼き機(グリル)で香ばしく焼く。焼けたら骨をとって身をほぐす。
  3. 3 生姜は千切りにする。
    炊き立てご飯にサンマとしょうがを加え、醤油を一回しして、よく混ぜる。

きっかけ

脂のったさんまでも、しょうがをたっぷり使ってさっぱりご飯になりました。

おいしくなるコツ

残ったら臭みが出るので、保温はせずに冷ましてからタッパーなどに保存して下さい。

  • レシピID:1260000118
  • 公開日:2010/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯生姜(新生姜)
料理名
サンマしょうがご飯
mi-chan2004
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る