茎がしっかりしたほうれん草だったから♪バター醤油炒 レシピ・作り方

茎がしっかりしたほうれん草だったから♪バター醤油炒
  • 5分以内
  • 100円以下
89353652nao
89353652nao
簡単シンプルなのに褒められる味です♪

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2束
  • 玉子 2個
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ1
  • ブラックペッパー ひとふり

作り方

  1. 1 あらかじめ玉子を炒めておきます。
  2. 2 ほうれん草は茎と葉で分けてカットしておきます。
  3. 3 フライパンで茎だけしんなりするまで強火で炒めます。
  4. 4 火を止め葉とあらかじめ焼いておいた玉子、バターを入れ葉がしんなりしたら醤油を入れ合えます。
  5. 5 更に盛りブラックペッパーをふって完成です♪

きっかけ

家にあるもので簡単に

おいしくなるコツ

炒め過ぎると残念な感じになるのでほぼ余熱調理です。

  • レシピID:1250018093
  • 公開日:2024/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単夕食しょうゆ炒り卵
89353652nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ✨ここ✨
    ✨ここ✨
    2024/05/07 22:21
    茎がしっかりしたほうれん草だったから♪バター醤油炒
    参考に、お弁当に入れさせていただいたのですが、朝、バタバタと慌てて作って詰めて撮影したのを見たら、思いっきりブレてました(泣)。ごめんなさい!美味しかったです!
  • もち米2合
    もち米2合
    2024/04/05 14:57
    茎がしっかりしたほうれん草だったから♪バター醤油炒
    参考にさせて頂きました!
    卵とほうれん草相性良くて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る