☆きのこと切り干し大根の煮物☆ レシピ・作り方

☆きのこと切り干し大根の煮物☆
  • 約15分
  • 100円以下
いちご☆812
いちご☆812
簡単です(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をザルに入れ、水で洗い、水気をぎゅっと絞り、キッチンバサミで2~3cmに切る。
    にんじんを細切り、マイタケを食べやすい大きさにさく。
  2. 2 なべにだし汁を入れ、切り干し大根を入れ中火で2~3分煮る。
    にんじん、マイタケ☆を入れ、弱火で汁気が少し残るくらいまで煮る。

きっかけ

冷蔵庫のマイタケを使いたくて作りました。

  • レシピID:1250016837
  • 公開日:2022/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物まいたけ
いちご☆812
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る