ガパオライス。とうがらし、バジルを使わないガパオ! レシピ・作り方
- 約30分
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を洗って5mm位に切って、水にさらしておきます。
- 2 その間に玉ねぎを5mm角、パセリを粗みじん切りにします。
- 3 豚ひき肉ならそのまま、豚こまなら、5mm位に切ります。
-
4
調味料も準備します。
写真の様に分けずに、小さいボウルやお皿に全部ひとまとめに入れて置いて大丈夫です。
次に炒め始めるので、ほうれん草の水を切っておきます。 -
5
豚肉を炒めます。
半分くらい火が通ったら、調味料を全部入れて、さらに炒めます。 - 6 玉ねぎを入れてさらに炒めます。
- 7 玉ねぎに少し火が通ったら、ほうれん草とパセリを入れて炒めます。
-
8
葉菜がしんなりしてきたら味見して、薄ければ、しょうゆとオイスターソースを少しづつ足して整えます。
美味しければ、出来上がり。
きっかけ
タイのバジルが手に入りにくいので、冷蔵庫にあった野菜でそれっぽく出来ないかな〜と思い作ってみました。
おいしくなるコツ
黒醤油(シーユーダム)があるとコクが出ます。無くても、美味しいですが、本場はどこの店も味の素をしっかり入れます。
- レシピID:1250016763
- 公開日:2022/03/09
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