ナマズチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ナマズを洗ってカリッカリに焼きます。
- 2 魚を焼いてる間に炒り卵を作っておきます。
- 3 骨と身を分けます。
-
4
フライパンに蜂蜜としょうゆとナマズを入れて混ぜてから火にかけて、べトーっとするまで炒めます。
味見して、足りなかったら調味料を足します。(鰻のタレっぽく) -
5
良い味になったら、ご飯投入。
ご飯が温かければ、もう火は止めてもok。
ナマズの油でいい具合に混ざります。 -
6
炒り卵投入。
混ぜます。 - 7 刻んだパセリを入れ、塩胡椒で味付けして、盛り付けしていりごまをパラパラっとかけて完成です。
きっかけ
もう30年以上前に母親が作ってくれた鮭の混ぜご飯が美味しくて、それをナマズに変えて大好きな鰻のタレ味で贅沢感を味わえたらな〜と思い作ってみました。
おいしくなるコツ
ナマズをカリカリに焼く。濃い目の甘辛の味付け。
- レシピID:1250016657
- 公開日:2022/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません