レンコンの天ぷら レシピ・作り方

レンコンの天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
ととらく
ととらく
レンコンの切る方向を変えると、食感に変化がおこるのでおすすめです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レンコンを半月切りにして、水につけアク抜きをする。
  2. 2 ボウルに卵、水、塩を加え混ぜ合わせる。
  3. 3 2に小麦粉を加え、小麦粉が少し残るくらいまで混ぜる。
  4. 4 レンコンに3の衣をつけ、油で揚げる。

きっかけ

レンコンの天ぷらを食べたくなったから

  • レシピID:1250016159
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2021/10/12 17:49
    レンコンの天ぷら
    おおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る