ご当地料理 瓦そば レシピ・作り方

ご当地料理 瓦そば
  • 約10分
  • 300円前後
ととらく
ととらく
簡単レシピです。

材料(3人分)

  • 市販瓦そば 3人分
  • 3個
  • 砂糖(卵味付け用) 小さじ1
  • 少々
  • 牛肉 150g
  • 砂糖(牛肉味付け用) 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • つゆ (市販瓦そばの付属品) 3人分
  • 小ネギ 3本

作り方

  1. 1 そばを少し焦げ目がつくまで炒める。
  2. 2 ボウルに卵と砂糖と塩を混ぜ、フライパンに入れ炒り卵を作る。
  3. 3 牛肉を1センチに切り、砂糖と醤油で炒める。
  4. 4 小ネギを小口切りにする。
  5. 5 1.2.3.4をお皿に盛り付ける。
  6. 6 つゆを鍋で2分ほど温める。

きっかけ

瓦そばを食べたくなったから。

  • レシピID:1250016364
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る