ふわっサクッ!アジフライ レシピ・作り方

ふわっサクッ!アジフライ
  • 約15分
  • 300円前後
ととらく
ととらく
ソースはお好みで!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アジのウロコとゼイゴをとり、頭を落とし、内臓を出す。その後、3枚おろしにする。
  2. 2 アジに塩をかけ、下味をつける。
  3. 3 小麦粉、卵、パン粉の順につけて170度の油で3分揚げる。
  4. 4 きつね色になったら出来上がり。

きっかけ

新鮮なアジがスーパーに並んでいたから。

  • レシピID:1250016384
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/05/08 22:49
    ふわっサクッ!アジフライ
    ととらくちゃん☆*゚新鮮なアジフライが美味しくなりましたo(^▽^)oリピにポチo(^▽^)oありがとうございますo(^▽^)o
  • frey-9
    frey-9
    2022/02/13 11:00
    ふわっサクッ!アジフライ
    レシピを参考にして作ってみました。サクサクとした衣の食感が良いですね。アジの身がふっくらとしていてレモンでさっぱりと美味しくいただけました。
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2022/01/29 11:01
    ふわっサクッ!アジフライ
    おいしくいただきました(^o^)
    リピします!
  • ドーナツ
    ドーナツ
    2022/01/21 06:54
    ふわっサクッ!アジフライ
    美味しかったです♪ご馳走様でした◡̈⃝︎⋆︎*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る