離乳食~白身魚タイ.ヒラメ.カレイ レシピ・作り方

離乳食~白身魚タイ.ヒラメ.カレイ
☆オトメツバキ☆
☆オトメツバキ☆
最初の、白身魚はタイかヒラメかカレイがオススメ♪
鱈やスズキなどは中期に入ってからのほうがよい!

茹でるよりレンジの方が旨みが残ります

材料(3回分人分)

  • 白身魚のお刺身(タイ.ヒラメ.カレイ) 3枚
  • 片栗粉 小さじ1/4
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 お刺身に片栗粉を振り耐熱容器にいれる
  2. 2 水大さじ1を振りかけて、ふんわりラップをして500wのレンジで1分チン♪
  3. 3 温かいうちにすりつぶして出来上がり♪

    ☆繊維があるので裏ごしには不向きです

きっかけ

離乳食はじまったので♪

  • レシピID:1250007042
  • 公開日:2014/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヒラメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る