ココアプリン レシピ・作り方

ココアプリン
  • 1時間以上
☆オトメツバキ☆
☆オトメツバキ☆
プルプル美味しい♪

材料(4個人分)

  • バンホーテンココアドリンク 400cc
  • ゼラチン 5g
  • 大さじ2
  • 冷凍生クリーム 1つ

作り方

  1. 1 冷凍生クリームを冷蔵のほうで解凍しておく。
  2. 2 ココアを小鍋で沸騰直前まで温める。
  3. 3 ゼラチンを、水でふやかしてレンジで5秒チンする。
  4. 4 2に3を入れてよくかき混ぜる。
  5. 5 器に入れてあら熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
  6. 6 固まったら生クリームでデコって出来上がり♪
  7. 7 ※けっこうプルプルなので固めがよい人はココアを250ccでやってください

きっかけ

プルプルのめっちゃ柔らかいプリン食べたくなったから

  • レシピID:1250007859
  • 公開日:2014/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る