黒豆2024. レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 黒豆 1カップ
- 砂糖 1カップ
- 水 6カップ
作り方
- 1 鍋に水、黒豆を加え、1晩おいておく。
- 2 1のまま砂糖を加え、火に掛け、沸騰したら何度かしっかり灰汁を取る。
-
3
そして煮た出せない弱火にし、落し蓋をし、吹きこぼれないように少し隙間を空けるよう蓋をする。
3~4時間煮込む。 - 4 柔らかく煮えたら火力をさっと強めにし、灰汁を取って火を止め、粗熱が冷めるのを待つ。
関連情報
- カテゴリ
- 黒豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません