豚しゃぶをオクラとアボカドの和え物で。 レシピ・作り方

豚しゃぶをオクラとアボカドの和え物で。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋でお湯を沸かし、薄切りにした生姜を加え、豚肉をさっとしゃぶしゃぶ茹でる。
    火が通ったら冷水で締める。
  2. 2 オクラを10~30秒ゆで、冷水で締め、輪切り。
    そしてワサビ・鰹節・ポン酢と一緒にアボカドと混ぜ合わせる。
  3. 3 お皿にスライスした玉ねぎ敷き、1と2を盛り付ける。
    豚に塩コショウ・ごまを振り完成。

    豚で玉ねぎと2を包む様に、どうぞ。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

写真では紫蘇の実を散らばせていますが、例えば紫蘇の葉やみょうがなどお好みの薬味をどうぞ。

  • レシピID:1240067682
  • 公開日:2023/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る