♥ぽんぽこぽん入りかぼちゃ&モロヘイヤのお味噌汁♥ レシピ・作り方
材料(4人分)
- あごだし汁 900㏄
- かぼちゃ 100g
- 人参 半本
- 玉ねぎ 半個
- モロヘイヤ(ボイルしたもの) 30g
- ぽんぽこぽん 大さじ2
- 味噌 大さじ2
作り方
- 1 かぼちゃは5ミリくらいにスライスして、2分レンジします。人参は薄切りにします。玉ねぎも薄くスライスします
- 2 1とあごだし汁を鍋に入れて火にかけます。10分くらい煮ます。包丁で叩いたモロヘイヤも加えます
- 3 それぞれのお椀にぽんぽこぽんを入れます。
- 4 火を弱くして味噌を溶き、3に入れて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
栄養士ももた2023/09/11 05:36美味しく頂きました