♥ 豚足&厚揚げの煮物 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚足 2個
- 厚揚げ 2個
- うどん汁 300㏄
- 水 50㏄
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 豚足は骨ぎそって切り込みを入れて外れる分は骨を外します。食べやすい大きさにします。
- 2 厚揚げは一口大に切ります
- 3 電気圧力鍋にすべての材料を入れて8分加圧します。圧が下がったら別鍋で火にかけて水分が少なくなるまで煮詰めて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)