♥ 豚足&厚揚げの煮物 ♥ レシピ・作り方

♥ 豚足&厚揚げの煮物 ♥
  • 約1時間
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
圧力鍋で煮ています(#^.^#)

材料(2人分)

  • 豚足 2個
  • 厚揚げ 2個
  • うどん汁 300㏄
  • 50㏄
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 豚足は骨ぎそって切り込みを入れて外れる分は骨を外します。食べやすい大きさにします。
  2. 2 厚揚げは一口大に切ります
  3. 3 電気圧力鍋にすべての材料を入れて8分加圧します。圧が下がったら別鍋で火にかけて水分が少なくなるまで煮詰めて出来上がり

きっかけ

夕食に(#^.^#)

おいしくなるコツ

豚足は食べやすいように帆にに沿って切っています(#^.^#)

  • レシピID:1240067416
  • 公開日:2023/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物厚揚げその他の豚肉
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る