♥ おかひじき&椎茸のかき揚げ ♥ レシピ・作り方

♥ おかひじき&椎茸のかき揚げ ♥
  • 約15分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
シャキシャキおかひじきの食感が良いです(#^.^#)

材料(2人分)

  • 椎茸 1個
  • おかひじき 半パック(一つかみくらい)
  • 天ぷら粉 60g
  • 85㏄
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 揚げ油 鍋半分くらい
  • 藻塩 少量

作り方

  1. 1 椎茸は薄切りにします。おかひじきは半分程度に切っておきます
  2. 2 天ぷら粉に水、マヨネーズを加えてさっくりと混ぜ、1を入れて混ぜます
  3. 3 160度の揚げ油に2をスプーンなどですくって両面返しながらからりと揚げます。
  4. 4 藻塩をかけて頂きます

きっかけ

夕食に(#^.^#)

おいしくなるコツ

生のおかひじきを使います(#^.^#)

  • レシピID:1240065859
  • 公開日:2022/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらしいたけおかひじき
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る