長芋と小松菜と鶏モモのグラタン。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に小麦粉を加え、牛乳を少しづつ注ぎ溶く。
そして火をつけ、ゆっくりかき混ぜる。
中火程度。 -
2
沸騰したら賽の目にカットした長芋と鶏モモ、酒を加え、ひと煮立ち。
鶏に火が入ったらざく切りの小松菜も加えしなっとしたら火を止め、塩コショウで味付け。 - 3 耐熱皿に2をよそり、とろけるチーズとパン粉を盛り、オーブンで3~5分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チキングラタン
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)