キクラゲと春雨の中華炒め レシピ・作り方

キクラゲと春雨の中華炒め
  • 約1時間
さくたん72
さくたん72
ごはんがすすみますよ♪

材料(3人分)

  • 厚切りベーコン 60㌘
  • 人参 半分
  • ピーマン 2個
  • キクラゲ 20㌘
  • 春雨 60㌘
  • ♡醤油 大2
  • ♡酒 大2
  • ♡みりん 大1
  • ♡豆板醤 すこし
  • ♡鶏ガラスープの素 小1
  • ♡塩コショウ すこし
  • ごま油(仕上げ用) 小2
  • サラダ油 すこし

作り方

  1. 1 キクラゲは袋の表記時間水で戻してから食べやすいサイズに切る。春雨は袋の表記時間熱湯で茹でる。
  2. 2 人参は細切りにして耐熱皿に入れたら水を振りかけラップをする。電子レンジで2分加熱する。ピーマンは細切り。厚切りベーコンは食べやすいサイズに切る。
  3. 3 春雨は茹で上がったらざるに上げて流水に当て、水気を切る。♡はあらかじめ器に合わせておくと楽です。フライパンにサラダ油を敷いたら、厚切りベーコンを入れます。
  4. 4 ピーマン、キクラゲ、人参を加えて炒める。しんなりしたら春雨と♡を入れてよく混ぜましょう。仕上げにごま油を入れて混ぜたらOK!
  5. 5 皿に移したら出来上がり!

きっかけ

春雨がありまして

  • レシピID:1240064534
  • 公開日:2022/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨きくらげにんじんピーマンベーコン
関連キーワード
春雨 キクラゲ 厚切りベーコン 中華炒め
料理名
キクラゲと春雨の中華炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • crstlak
    crstlak
    2022/06/18 21:05
    キクラゲと春雨の中華炒め
    美味しく出来ました!
    レシピありがとうございます(o^-^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る