ヒイカとメカブと胡瓜の小鉢。 レシピ・作り方

ヒイカとメカブと胡瓜の小鉢。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ポン酢味。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ヒイカに塩と酒をまぶし、5分以上置く。
  2. 2 小鍋で生姜の薄切りを加えたお湯を沸かし、1を加え、火を消す。
    余熱で3~4分火を通し、冷水で締める。
  3. 3 2・薄切りのキュウリ、メカブを盛り合わせる。
    ポン酢を掛けて、ざっくり混ぜてどうぞ。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みでワサビを添えて。

  • レシピID:1240064308
  • 公開日:2022/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る