竹輪とゆで卵トッピングの味噌野菜ラーメン。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ひき肉 大匙1~2程度
- 塩コショウ・刻み生姜&ニンニク ひとつまみ
- もやし、白菜、ねぎ、茹で卵 ひとかけ
- 竹輪 小1本
- 味噌ラーメン(生めんタイプ・タレ付き) 1人前
- 酒 小さじ1
作り方
-
1
鍋に油を敷き、豚ひき肉、刻みニンニク&生姜を炒める。
強火でパラパラになったらもやし・白菜を加え、ひと炒め。
塩コショウ酒を振り、竹輪と水(スープの規定量)を加える。 - 2 別鍋で麺をゆでる。
-
3
1の具材が煮えたら付属のタレで味付けし、2と合わせる。
刻んだネギとゆで卵を飾る。
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません