麺つゆの素&ごま油の蒲鉾tとモヤシの和風油そば。 レシピ・作り方

麺つゆの素&ごま油の蒲鉾tとモヤシの和風油そば。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
生姜風味。

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • もやし 1/3袋程度
  • 白ごま、おろし生姜、刻みネギ&海苔、蒲鉾 ひとつまみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮)、お湯 20cc程度
  • ごま油 大匙1

作り方

  1. 1 中華麺をゆでる。
    茹で上がる30~60秒前に、もやしも加える。
  2. 2 丼に、麺つゆの素、おろし生姜、ごま油、お湯を混ぜて置く。
  3. 3 茹で上がった1の湯を切り、2に加え、刻んだネギ・刻みのり、蒲鉾、白ごまを飾る。

    かき混ぜてどうぞ。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240063933
  • 公開日:2022/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る