インゲンと揚げとナスのごま油香るつけ汁de素麺。 レシピ・作り方

インゲンと揚げとナスのごま油香るつけ汁de素麺。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
医食同源。

材料(3人分)

  • 素麺 300g
  • ナス 1本
  • 油揚げ 1枚程度
  • インゲン 10本程度
  • 刻みネギ&のり、おろし生姜 ひとつまみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 120cc
  • 3カップ弱
  • 酒・ごま油 大匙1~2

作り方

  1. 1 鍋にごま油を敷き、一口大にカットしたナス・いんげんを炒める。強火。
    そして全体に油が回ったら酒を振り、水と麺つゆの素、細切りにした油揚げを加え、ひと煮立ち。
  2. 2 そうめんを茹で、冷水で締め、刻みのりを飾る。
  3. 3 1に刻んだネギを加え、完成。
    お好みでおろし生姜も加えてどうぞ。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240062727
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る