にんにくの芽入り白もつ煮込み豆腐(酒粕入り) レシピ・作り方

にんにくの芽入り白もつ煮込み豆腐(酒粕入り)
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • 白モツ(ボイル済み) 300g
  • 大根、ニンジン、こんにゃく、にんにくの芽 ひともり
  • 豆腐 1丁
  • 生姜、にんにく、昆布、ネギ ひとかけ
  • 酒粕、砂糖 大匙1
  • 2カップ
  • 味噌 40g

作り方

  1. 1 圧力鍋に水、昆布、千切りにした生姜・スライスしたニンニク、白モツ、酒粕を加え、火にかける。そして圧力を5~6分かけ、抜けるまで待つ。
  2. 2 砂糖、味噌、銀杏切りにした大根・ニンジン・こんにゃく・にんにくの芽、豆腐を加え、6~8分、煮詰めていく。
  3. 3 刻んだネギを飾る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240058933
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る